Съезжу к маме...

Андрей Балакирев
Съезжу к маме,чтоб тоску развеять,
Чтобы всласть по Волге погулять,
Все эмоции ненужные рассеять,
Чтобы Родину душою всей обнять.
Детство вспомнить,первые познания,
Шаг за шагом,как я рос и как взрослел,
Вспомнить книги,что давали знания,
Вспомнить то,чего я не умел.
Вспомнить то,что было интересно,
(Этим нынешних детишек не занять),
И о том,что было неизвестно,
Кем мы сможем через годы стать.
Вспомню юность,первые свидания,
Первую любовь и поцелуй,
От того же – первые страдания
И гулянки –мама не горюй!
Целый мир в ногах моих валялся,
Мне казались горы по плечу,
Жили все,никто не притворялся,
Преданно служили Ильичу,
Были юность с детством интересными,
От былого нам не убежать,
Были уравненья с неизвестными,
Как их приходилось мне решать.
Каждый раз,сюда я приезжая,
В гости к маме,чтоб чуть-чуть побыть,
В памяти те дни перебираю,
Дни,что невозможно позабыть.