Ночью зима приходила украдкой...

Андрей Балакирев
Ночью зима приходила украдкой,
Стужу в октябрь принесла,
Тихо,неслышно пушистою лапой
Снегу вокруг натрясла.
Люди волнуются - вроде не время,
Рано ещё холодам,
Только зима ногу вставила в стремя
И мчит по полям и лугам.
Хозяйской рукою подвинула осень,
Но та не сдаётся ничуть,
Ведь знаем,зима в октябре не на вовсе,
Переживём как-нибудь.
Ведь рано ещё землю кутать под снегом
И реки ледком покрывать,
Хоть и вломилась стужа с разбегом,
Но рано так ей не бывать.
Птицы нахохлились в недоумении,
Зима,не успели к югам,
И что дальше будет,терзают сомнения,
А снег всё ложится к ногам.
Да ладно вам,птахи,не унывайте,
Успеете вы улететь,
Вернётся ещё к нам тепло,так и знайте,
Прощальную песню успеете спеть.
                октябрь 2015г