Марийоки. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
В Марийоки* - парке тихо,
Не слышны сегодня птицы,
Дождик серенький клубится
Лёгкой дымкой в свечках сосен.

Будто зверь, крадётся осень,
Изменив июля лица,
Лишь зелёным  ярким ситцем
Вдаль спешит черничник ли'хо.


Не принять земле все бремя...
По обломкам дней старинных
Изумрудною периной
Мхи легли, благоговея.

Речки Чёрной зов сильнее,
Будто оклик всех невинных,
Да ушедших лет незримо
Ма'нит тайной вечной Время...

...

Мы проходим вновь уроки.
Дрожь пронзает нервно тело.
Собираем между делом
Капли алой земляники.

То ли вздохи, то ли лики...
По руинам луч несмело
Пробегает вправо - влево.
Тихо в парке Марийоки...

...

 *Усадьба Марийо'ки, Марьина гора, Мария Крестовская