Бриллиантовая рука

Елена Прохорова 3
Горбунков - передовик.
К заграницам не привык.
Он в круиз поплыл один,
Не смотря, что семьянин.

В Стамбул причалил теплоход.
В город отправился  народ.
Семён Семёныч заплутал.
Чуть к путанам  не попал.

"Цигель, цигель, ай - лю - лю",
"Заплати  и полюблю! "
Зазывали так в бардель.
Но турист наш - не кобель!

Бегал Горбунков, упал.
"Чёрт возьми!" - всердцах сказал.
Тут его и подхватили,
Гипс на руку наложили.

Контрабанда там рулила.
Бриллианты так возила.
Горбунков слегка схитрил.
Вроде без сознанья  был.

"Органам" всё  рассказал.
Помогать им обещал.
Добродушный и простой.
Попадал в просак  порой:

Раз халатик подбирал,
Чуть семью не потерял.
В ресторане перепил.
Все витрины перебил.

В общем он помог стране:
Бриллианты все в казне!
Если ты слегка "тюфяк" -
За границу ни на шаг!