Письмо с фронта

Андрей Балакирев
Пожелтевший листочек бумаги-
Это память военных дорог,
Память мужества,память отваги
Память тех,кто вернуться не смог.
Он написан солдатом в окопе
В перерыве между атак,
Когда гнал он врага по Европе,
Гнал,как бешеных диких собак.
О себе только первые строчки:
"Жив,здоров,не печальтесь по мне".
Ну а дальше:"Как там мои дочки?
Я недавно их видел во сне.
Как ты там,моя жинка любимая,
Устаёшь ведь  поди без меня?
Я приеду к тебе,моя милая,
Будет снова вся в сборе семья.
Обождите немного,хорошие,
Как прогоним врага,я приду.
Для меня нет подарка дороже,
Чем обеды в семейном кругу.
А пока,мои милые дамы,
Не скучайте и ждите меня.
Дочки,милые,слушайте маму.
Я вас крепко целую любя."
...Сколько их,этих жёлтых листочков,
Просолённых каплями слёз,
Где с любовью каждая строчка,
Почтальон адресатам разнёс.
Сколько их затерялось куда-то,
В передрягах военных дорог...
В этом только война виновата,
Что пришла к нам тогда на порог.
Эти письма - связь поколений,
Это память на все времена,
Письма - чья-то душа,без сомнений
Ведь для чувств не помеха война.