Родина-мать

Андрей Балакирев
      
Стоит задумавшись она,
О тех,кто пал на поле брани,
Кто знал,что жизнь всего одна,
Но делал шаг к последней грани,
Кто знал,что может не дожить,
Но шёл вперёд  не за наградой,
Шёл честно Родине служить
И не был враг ему преградой.
По каменной щеке её
Скользит слеза глубокой скорби,
Она стоит и помнит всё,
Всё до последней капли крови.
Как ,молодыми умирая,
Не испытав любви ни раз,
Полки в атаку поднимали,
Чтоб мир царил в домах у нас.
И ты стоишь напоминаньем
Нам,поколеньям без войны,
Но не упрёком,- назиданьем,
Чтоб берегли отчизну мы.
Чтоб мы хранили мир и счастье,
Что завоёвано в войне,
Оберегали от ненастья
В надёжной мирной тишине.
Что ж,мать из камня,будь спокойна,
Оберегай погибших сон.
Я верю,стихнут в мире войны,
И мир,как царь,взойдёт на трон.