Испорченная притча. Притча

Лариса Болотина
  Давным-давно когда-то в давние века к Мудрейшему красавица пришла.
  -"Скажи мне, похоть - это тяжкий грех? Но этот грех, как видно, не для всех? Когда любовников у женщины не счесть, она марает этим свою честь. А вот не счесть любовниц у мужчины, все честь по чести, в чем же здесь причина? В вопросе этом у мужчины нет стыда, так почему же стыд быть должен у меня? И почему одной жены мужчине мало? Не видит он в распутстве криминала? Вы не находите, что все это несправедливо?" Красавица потупилась стыдливо.
  Мудрейший ей ни слова не сказал. На стол широким жестом указал. Пять чашек и пять чайников стояли перед ней.
  -"Из чайника в пять чашек чай налей! Ну, что ты скажешь мне, моя красавица?"
  -"Из одного? В пять чашек? Очень нравится!"
  -"Теперь возьми пять чайников и в чашку лей!  Да, просто водопад без всяческих затей! Что скажешь мне теперь, моя принцесса?"
  -"В одну? Из пяти чайников? Как интересно!"
  Да, на вопрос был неожиданный ответ. Гнев не всегда хороший даст совет. Лицо приобрело цвет яркого пурпура.
  -"Испортила такую притчу... Дура!!!"


PS. Мой друг, клеймо ты ставить не спеши! С седых времен мужчины тоже "хороши". Я никакому полу предпочтение не дам, хватает похоти и здесь, и там.