прощанье с осенью

Василек Баратова
Облетают листья, облетают,
Золотым ковром усыпан двор,
В воздухе снежинки тихо тают,
И готовят снежный свой убор.
 
Весело на празднике семейном:
Шум, переполох и кутерьма,
Но тоскливо в воздухе осеннем,
Когда с ней встречается зима.

Золото, багрянец осени,
Пожухлых листьев хоровод,
В звенящей и тревожной просени,
Кружащих листьев безмолвный уход.

Зеленых ветвей увядание,
Времен ускользающий бег,
Человечеству напоминание,
Как же продлить наш короткий век?,