Афоня

Елена Прохорова 3
Не спешит он никуда,
Пусть из труб течёт вода.
Слесаря Борщова знают,
На собраниях ругают:

Вот он летом отдыхал.
От него опять скандал.
Там в фонтан залез, чудак!
Без бутылки, ведь, никак.

Строгий выговор влепили,
Премии его лишили.
Ну и что? По "барабану".
За трояк поставит ванну.

Он починит унитаз.
Заработает за час.
На танцульках повезёт -
На ночь бабу приведёт.

Если рубль наберёт,
То Федула позовёт.
Выпьют водки, как всегда.
А с утра трещит башка.

Так, Афоня, жить нельзя!
Надо, чтоб была семья,
Чтоб заботился о ней.
И не будет глупостей.

Снегирёва, медсестра,
Любит тебя, дурака!
В жёны ты её возьми,
Жизнь свою с нуля начни!