Как мы давно не собирались...

Андрей Балакирев
Как мы давно не собирались всей роднёй...
А раньше,помните,как праздновали дружно?
Мы в гости приезжали всей семьёй
И приглашения особого не нужно.
Столы ломились,но не от колбас,
Всё с простотой - картошечка,соленья,
С подполья доставали весь запас
И всё на стол ,по-щучьему веленью.
Вот огурцы,тут помидоры,там грибы,
Груздочки крепкие,как-будто на картинке
И четверть самогона от тоски,
Чтоб праздновать всерьёз и без заминки.
Чуть выпили и разговоры потекли,
Кто как живёт,как у кого здоровье,
Всё рассказать друг другу мы могли
И в этом помогало нам застолье.
А чуть попозже песни всем столом,
И караоке никакого нам не надо.
Наговоримся,напоёмся обо всём,
Общенье с близкими особая награда.
А спать ложились - никаких чинов,
Кто на полу,а кто на сеновале,
И спали сладко,без тревожных снов
И жизнь как есть,такой и принимали.
А что сейчас?Тут каждый за себя,
Как царь-кощей над кошельками чахнем,
С роднёй общаемся для виду,не любя,
А кто приедет - от расcтройства ахнем.
Давайте ,люди,вспомним о былом,
Давайте будем проще и добрее,
Как прежде соберёмся за столом
И это нас лишь сделает мудрее.