Аграфена-купальница

Григорий Тачков
Как на Аграфену на купальницу
Выходили русичи попариться:
Гнали хвори веничком березовым,
Смех богатырей катился грозами!

Как на Аграфену на купаленку
Русичи вставали утром раненько,
Умывались росами всё, водами,
Забавлялись дружно хороводами…

Как на Агриппину да на Римскую
Русичи молились в храмах истово,
Шли до Бога темными дубравами,
Только приходили православными.

Доброе струится двоеверие
В космоса славянского мистерию,
Телом и душой всегда здоровая
Русь моя – красавица суровая.
13.07.17