Ненастье

Андрей Балакирев
   
На небе прорвало трубу
И льёт на нас сплошным потоком,
На улицу идти табу,
Авария грозит потопом.
Вода стеной,как водопад
И даже зонт не помогает,
Не хочет дождь идти на спад
И в реки воду подливает.
Бабульки крестятся:"Вот он,
Наверное,потоп вселенский!"
И в подтвержденье сильный гром
И росчерк молний с жутким треском.
Дождь барабанит третий час
И небо пепельного цвета.
Небесный ЖЭК забыл про нас
И на заявку нет ответа.
"Эй,вы!Сантехники небес!
Пора и угодить народу,
Ненастья прекратить процесс...
Вы с неба перекройте воду!"