Помню, как юнцом...

Андрей Балакирев
Помню,как юнцом гулять ходил
Через поле,что засеяно пшеницей.
Я по колоскам рукой водил
И смотрел,как золото искрится.
Ветер,подхватив игру мою,
Пробегал по шири всей волнами
И казалось,что не поле предо мной,
А огромный океан перед глазами.
Жаворонки,прячась в вышине,
Восхваляли хлебное богатство
И я шёл,как будто бы во сне,
Как в каком-то тридевятом царстве.
Колос растерев в своей ладони
Сдую ость,попробую зерно.
Хлеба вкус мой голод вмиг разгонит,
Грусть разгонит,как игривое вино.
Сколько лет прошло,а я всё помню
Вкус и запах нивы золотой,
Он пропитан молоком и кровью
И российской деревенской простотой.