Смысл жизни

Андрей Балакирев
В чём смысл жизни?Вот вопрос веков,
Над этим люди голову ломают.
Попробуем спросить у стариков,
Они пожили и об этом точно знают.
Ответит старец,голову склоня:
"Мне много лет и я ,конечно,знаю-
Смысл жизни в нашей мудрости ,друзья,
Вот так я смысл этот понимаю.
Ведь мудрость помогает нам во всём,
В любви,в работе и на поле брани.
Без мудрости мы брода не найдём
В реке,что приведёт  к последней грани"...
Давайте спросим женщину в годах,
Что на вопрос на наш она ответит?
Блеснут слезинки на её глазах,
И без раздумий она скажет:"Дети.
Ведь дети - это радость для людей,
Большая радость для всего народа.
Ведь нету в жизни смысла без детей,
Без них нет продолженья рода"...
К мужчине подойдём,что средних лет,
С вопросом нашим,что о главном смысле.
"В стабильности,- мужчины был ответ,-
Другого я ответа и не мыслю.
Ведь ,если нет стабильности в семье,
Не знаешь ты,а что же будет дальше,
Не будешь ты уверенным в себе,
И будет в смысле жизни много фальши"...
В чём смысл жизни,где же здесь секрет?-
Спросил я парочку,обоим лет по двадцать.
"В любви!-без промедленья был ответ.-
В большой любви,здесь нечего стесняться"...
Так в чём же смысл?-Я сам себя спросил.
Попробую я всё же разобраться,
Ведь многих я сегодня опросил,
В ответе каждого не смею сомневаться.
Здесь каждый прав по-своему,я знаю.
Я понял всё и это не секрет.
Смысл - в ЖИЗНИ,так я понимаю.
Другого смысла в жизни просто нет.