Громотуха, моя Громотуха

Лариса Балагуто
19.07.2017

после прочтения Николая Поломошнова
"Громотуха" вдохновило...

Громотуха,моя Громотуха
Этим сказано сразу ВСЁ!
По характеру - Громотуха,
И МОЯ Громотуха -поёт!

По весне с ледоходом грохочет,
Не подступишься к ней,не пройдёшь
Да и летом родная хохочет,
Перекаты по камушкам льёт...

Берега каменистые к ряду
Преграждают быстрины полёт,
А я рядом на камушек сяду
И увижу потока прыжок...

Как люблю прогуляться вдоль речки
На стремнину её посмотреть,
И запеть здесь знакомую песню,
Как по камушкам речка бежит....

Громотуха,МОЯ Громотуха...