Прекрасней всего на свете

Away
«Ты знаешь, что есть прекрасней всего на свете?», -
Я так начну свой стихотворный рассказ.
Так вот, прекрасней всего, это, увы, не лето,
И это даже не платье из бриллиантовых страз.

Это, уверен, и не рассвет в лесу на опушке,
Это и не закат, пламенеющий алым.
Это не Достоевский и не Есенин, не Пушкин,
Это, увы, не Ван Гог, не Моне и не Кало.

Это не живопись и не поэзия, это не проза.
Это не Вена и не Париж, это даже не Рим.
Это не гладиолус и не магнолия, это не роза,
Это не удивительный миг, что так неповторим.

Это не осень и не весна, не зима, и, опять же, не лето).
Это не лес и не горы, это не море и не океан.
Это не мысли и чувства, это не запахи и не предметы,
Это не опьяняющий счастья сладкий дурман.

Это, конечно же, и не кино (черно-белое или в цвете),
То, что, чего уж там, невероятно радует глаз.
***
Все еще думаешь, что же прекрасней всего на свете?
Первое слово в рассказе прочитай еще раз…