Так мечтая о желанном море

Валентина Семенчина
Просыпаюсь в мареве дождливом
С жаждой о прекрасном дне,
Где у моря с пенистым приливом,
Я живу счастливая вполне.

Вот плыву по ласковой лазури,
Ухожу под воду с головой,
Верный паж мой - небосвод не хмурый
Бесконечность держит надо мной. 

Отдыхаю на песке горячем,
Слушаю, как волны шелестят,
Наблюдаю, как вдали маячит
Мною зафрахтованный фрегат.

 Жаркие лучи прогреют плечи,
С головы до пят позолотят,
Посулит неповторимый вечер,
Чей-то восхищенный взгляд.

Сладкое видение разрушит
Глупого будильника трезвон,
Дождь идет,  грядет денек  не лучший -
Понедельник, и забот вагон.

Так мечтая о желанном море,
Сяду в переполненный вагон,
Детски веря в то, что вскоре
Сбудется мой дивный полуСон.