Может

Армен Егиазарян
Мы так долго не виделись,
Может время обиделось-
На такую действительность,
Что проходит без нас.

Оно движется в прошлое,
Настоящим не радуясь,
И о будущем призрачном,
Не ведёт разговор.

Ворох дней нами брошенных,
Быстро прахом становится,
А судьба наша общая,
Заблудилась вся в нём.

Всё рискованно медленно,
Как кино чёрно-белое,
Вроде выглядит правильно,
Но вот темп не живой.