Благодатный вечер

Елена Воробьёва 8
В доме теплится лампада.
За окошком - летний вечер.
В освежающей прохладе,
Он так тих и безупречен.
Аромат из сада пряный,
Верещит сверчок под вишней,
А в берёзах за оградой,
Птичье пение чуть слышно.
Посидим с тобой, родная,
В лунный вечер на крылечке.
Теплой кофточкой укрою,
Твои худенькие плечи.
Как взрослеют быстро внуки,
Как спешат года упрямо,
Глажу ласковые руки:
-Ты живи подольше, МАМА!
Ты молитвенница наша,
Добрый ангел и отрада.
Так уютно, безмятежно,
И тепло, когда ты с рядом!
Успокоишь боль, тревогу,
Ободришь советом, шуткой.
К твоему спешу порогу,
Дорожу любой минуткой.
Вот и ночь. Запру калитку.
Освещает дом лампадка,
И под тихую молитву,
Буду спать по-детски - сладко.

                19.07.2017г.