шфнпи

Игорь Соболев 2
В краю, где царствует и правит антрацит,
Где под землёю реки из угля текут,
Уже пол века храм наук стоит,
Стоит Шахтинский горный институт.
А сколько сквозь него прошло людей.
Студентов и работников науки,
А сколько зарождалось здесь идей,
Прошедших, до признанья, ад и муки.
Ты гордый, ты служил для всех примером.
И для меня ты самый лучший ВУЗ!
Здесь получил диплом и  стал я инженером
И званье это я всю жизнь пронёс.
 
Кому ты домом стал, кому то дал успех
В делах больших, достойных уваженья
Родной ты наш, Шахтинский  политех,
Привет тебе шлёт наше поколенье!
И хоть по жизни мы ровесники с тобой,
Я чувствую себя перед тобой мальчишкой,
Студентом тем, что давнею порой
Бежал по этажам с зачётной книжкой.
Приходит миг и хочется порой
Остановиться, постоять и оглянуться.
Нас  связывает прошлое с тобой,
Но мне туда уж точно не вернуться.
Прошли года и  пронеслись мгновенья,
Мы растеклись, как воды у реки.
И шлют тебе своё благодаренье,
Твои птенцы, твои выпускники!