Я не зажгла свечу спасительную

Рая Янкелевич
Я не зажгла свечу спасительную…
 - Неделя мирно пройдёт? -
Спросите меня.

Возможно звуки усилителя
Пойдут гулять по маяку.

Не жгу костры предупредительные.
Все корабли в беде…
Простите ли?

На волоске карниз чувствительный
А я ползу по стояку…

В душе погасло ли сомнение?
И улеглось  ли волн волнение?
Я не прибегну к вашей помощи,
Сама помочь себе смогу…