Не говори плохого о другом

Николай Решетнёв


Не говори плохого о другом.
А если так, то в третьем ты лице
Глаголешь о себе и о своём
Том мерзком, что в сердечном есть ларце.

И этот нежелательный настрой
Твой разум безнадежно закоптил,
Пойми, ты этим действом пред собой
Закрыл все двери и себя сгубил.