Три-четыре

Михаил Свищёв
За занавеской тканевой
(Барышня, Смольный, барышня!)
Бабушка видела Каменева,
Каменев видел бабушку.

Между чужими комами
Слаженно (три-четыре)
Как в опустевшей комнате
Дети танцуют в мире,

Ялтинцы или сочинцы –
В собранном материале
Роются, как в песочнице,
В том, что мы потеряли,

Ржавым железом сурика,
ручками колокольными.
Роща, что помнит Рюрика
Нас с тобой не запомнила.