Бессонница разлуки

Валерий Воеводин
Вот опять темнее стало...

Свежестью дыша,

Ночь укрыла покрывалом

Тихо, не спеша.


Звёзды редкие мерцают,

Холодит слегка.

Над луною проплывают

Стайкой облака.


Спит Земля... Уснули люди...

Дремлет тишина...

Лишь меня разлука будит,

Гонит ото сна.


1972