Уехал навсегда, Вы опоздали...

Владимир Рудерман
Уехал навсегда, Вы опоздали...
Сказали, скоро кончат выпускать...
Ему без разницы- Америка, Израиль...
Лишь бы туда, откуда не достать...
Уехал, попрощавшись до обеда...
Два дня от разрешенья, самолёт...
Обнял от радости нетрезвого соседа...
И пил с ним водку сутки напролёт...
Уехал, помолившись на дорогу...
Хоть в Храм он не душой и не ногой...
Дошли его страдания до Бога... 
Тому ведь все равно- кто он такой...
Уехал, все отдав тем, кто остался...
Он думал, там своё ещё возьмёт... 
И с прошлой жизнью навсегда расстался...
А в новой не привык платить свой счёт...
Уехал и не будет приключений...
Конвертов, подкупов, откатов и вранья...
Он хочет жить без муторных сомнений...
"В закон или в понятья верю Я ?"...
Уехал и простите, кто остался...
Быть может здесь наладится потом...
Он что-то к лучшему лишь поменять старался...
Живем лишь раз, зачем грустить о том...
Уехал, написав об этом в "личку"...
Успев чуть раньше, чем пришли за ним домой...
Вскочил в вагон последней электрички...
Проехал оттепель, а впереди застой... 
Уехал, может после и вернётся... 
Возможно, он напрасно поспешил...
Никто не знает, как все обернётся... 
А тот, кто знает, за него уже решил...