Лесной царь

Марготт
Какое фиговое в Питере лето,
Сказать вам по правде: его просто нету,
Единственный день, тот, когда оно есть,
Мы с мужем всегда отдыхаем не здесь.
Мы едем в Карелию, к Финской границе,
Природа роскошная, добрые лица.
Вот только еще бы нам речку найти,
Чтоб вкусную рыбу добыть для ухи.
-Владыка!- кричит в шутку муж,- Отведи!
И эхо ему отвечает:- Иди!
Мы  видим речушку с чистейшей водой,
И  старую  лодку с зеленой кормой,
Над дикой ромашкой летит стрекоза,
И заяц огромный сидит у куста.
На этой полянке нашли мы приют,
В палатке пытаюсь создать я уют,
И чудится мне, словно здесь у воды,
Хозяин лесной притаился в глуши.
А леска так села на гребень волны,
Сейчас мой любимый добудет  еды,
Как минимум он обещал карасей,
А, может быть, даже наловит лещей.
Картошка, морковка и лук в котелке,
Приправа и перец в холщовом мешке,
Рыбак, наконец-то, приносит лещей,
Плотвичку и пару больших пескарей.
Потом мы на лодке плывем по реке,
Следим, как несутся  мальки в глубине.
Уключины весел уютно скрипят,
На белых кувшинках лягушки сидят.
Вдруг тучами солнце заволокло,
И леска повисла, упало весло.
-Пора уезжать нам,  - я мужу сказала,
Он вещи собрал, уложил одеяло.
Уже потерялась тропинка в лесу,
-Спасибо, Хозяин! – вдогонку кричу.
Мы снова вернемся к тебе! Не скучай!
И эхо ответило мне: - Приезжай!