Ангелы в ночи

Валерий Познякевич
Ночью не уснуть --
Рифмы кружатся и тают.
Этот трудный путь
Мысли творчеством питает.

В глубине души
Стих рыдает, как ребёнок.
Он с небес спешит,
Чтобы выбраться с пелёнок.

Ангелы в ночи
Мне читают эти строки.
Жаль, что ночь молчит --
В небе звёзды одиноки.

Их незримый свет
Видит лишь с небес сошедший.
Если рифмы нет --
Значит ангел сумасшедший.

Хочется летать --
Только кто полёт заметит?
Радуги цвета
Улыбаются, как дети.

Где-то между строк
Затерялся смысл сюжета --
Запад и Восток
На войну наклали вето.

Завтра будет мир --
И не будут плакать дети.
Знаю, только мы
Все за судьбы их в ответе.