на наше 50-летие

Анатолий Серебряков
Заглянуть бы вперед... Иль вернуться назад...
Жизнь течет как вода - вот уже пятьдесят!
Было много дорог - все ль пройти удалось?
Было много тревог - в сердце всё ль утряслось?

Испытать довелось боль и горечь разлуки,
Но как сладостно пить покаяния муки!..
Но хоть время бежит и хоть годы летят,
Смотрим смело вперед - нам всего пятьдесят!

Это значит - не всё, что желает дать Бог,
Это значит - не близок наш отдыха срок,
Это значит - немало побед впереди,
Потому что горит еще сердце в груди!

Так пойдем же вдвоем и ни шагу назад,
Жизнь воистину ценишь, когда пятьдесят!

2006 г.