Рассвет

Валерий Воеводин
Ночная тьма к утру

Заметно побледнела,

Готовая встречать

Проснувшийся рассвет...


В восточной стороне

Полоска заалела

И, начиная день,

Разлился тёплый свет.


Часть неба занялась

Оранжевым пожаром,

Разводы облаков

Огнём озарены.


Пылая, не спеша,

Светило выплывало

Из огненных оков

В прохладу синевы.