Небоскребы царапают небо цвета заката

Игорь Косинь
(Картина - "Наталья Венева. Шербурские зонтики")

Небоскребы царапают небо цвета  заката.
Оно каплями падает в стаи спешащих машин.
Я тоже бегу, снова я убегаю куда-то.
Или просто верчу я дорогу из пыльных седин.

Муравьиные треки людей, как тайные знаки.
И цветная морзянка висит в перекрестках дорог.
Пролетаю на красный. Машины, как зодиаки.
По вискам растекается медленной капелькой пот.

Барабан прокручу, где патрон лишь один, но какой!
На разрыв, навсегда, расстаться и денно и ночно.
Но щелчок!  Я скажу, какой-то я вовсе другой.
Не знаю, что жизнь мне еще, что она напророчит.

Облака растекаются каплями цвета дождя.
Да тени - цветные зонты задержавшейся моды.
Словно Шербура зонтики крутятся, там, где нельзя.
Где не ждать больше ясной и теплой летной погоды...