В сарафане пёстром лето

Лариса Александрова-Дмитриева
В сарафане пёстром лето
Заглянуло к нам с рассветом,
С ароматом лип цветущих,
С серенадой зорь поющих.
Лес нас в гости зазывает
Земляникой и грибами.
На лугах ковром ромашки,
Пчёлки в солнечных тельняшках
Всё владенья облетают,
Мёд душистый собирают.
Изумрудные стрекозы
Заплетают травам косы.
Лето,здравствуй!Наконец-то
Ты нам дашь чуть-чуть согреться,
Мы тебя так долго ждали,
Промокали,замерзали,
Вот теперь мы оторвёмся,
Загорим и искупнёмся,
Сапоги и куртки снимем,
Лето красное обнимем!