Дорога в детство

Нина Филипова
Я пролетаю множество границ,
Промчу через чужие, для нас, страны.
Несёт меня дорога в края моей мечты,
Где пахнет детством, в облаке туманов.

Дорога вьётся, словно серпантин,
Извилистою лентой мчится к дому,
Разметкой белой и шуршанием шин,
Уносит меня к берегу родному.

А вдоль дороги - столько красоты!
И дивных мест, и гор, полей бескрайних...
Дорога  - моей сбывшейся мечты
И я, в данный момент, дорожный странник.

И еду я по трассе скоростной,
Любуюсь красотой, мимо меня летящей.
Дорога дальняя дарует мне покой,
Душевный отдых - самый настоящий!