Не держите...

Давид Громов
Я неба житель.
                На земле
Меня Вы не держите.
                Догадываюсь я -
собой Вы чаще, больше дорожите.
И правильно, возможно, это.
                И пусть измучена душа поэта.
Но...
Не опускаюсь я на дно
Житейских будней,
стылых дней,
опасных, каверзных туманов...
ПолнО и пОлно нам обманов.
- К чему слова?
                - Все решено.
Искра затушена давно.
Растоптана, забита
                и залита.
Нет пылкости
                и страсти.
Уже не я,
другой,
при встрече говорит Вам "здрасте".
Но помню, не забуду никогда...
          печальные,
                и красные глаза.