В коробке

Селки
Уже не жду от дальнего вестей,
на этот мир смотрящая не робко.
Сложила дни из разных плоскостей
в одну большую белую коробку.
 
Свернула дни, в которых мы МОГЛИ,
остался пыльный оттиск на бумаге.
Не сотворённые мечты нашли
приют последний здесь, спуская флаги.
 
Блажен тот нищий, что не создавал
проекты из фантазий и химеры.
Он ничего уже не потерял,
ни разу не воспользовавшись верой.
 
Блажен и ты, не приступивший грань,
оставшийся в своей святой долине.
На подоконнике молчит герань
и рыбки в склепе из аквамарина.