Катаклизмы уже реальность

Владимир Пятков2
Идут ледяные дожди…
Гольфстрим изменил направленье…
Торнадо – такое явленье
По сводкам, с приставкою, Ди.

Меняет земля полюса;
Европу и Англию – топит,
И холод их скоро угробит-
Готова у смерти коса.

Где вовсе не видели снег,
Ни духом, ни слухом не знали,
Несчастий нежданный набег
Рождает одни лишь печали.

От этих невзгод кутерьма:
<<Под воду, в морские глубины!
Полюбятся холод и тьма,
А небо заменят нам льдины.>>

Бежать на Луну и на Марс!
Подальше от этой планеты!
И это сегодня не фарс-
В реальность призывы одеты.

А я никуда не спешу:
В земле похоронены предки.
Ну, что я им, предкам, скажу?!
Вы, листья со сломанной ветки!

    19.07.2017.