Мотылек

Антонина Петрунина
Мне трудно быть веселой и наивной.
Я свято верю, в этом вся беда...
Порхаю, опаляя крылья,
Вокруг манящего сияния огня.

Люблю, надеюсь, верю...Что в итоге?
Вновь пеплом осыпаются мечты.
Без слез и сожалений не выходит...
Вновь порванные крылья в лоскуты.

Забыть, не чувствовать, простить...
Я рассыпаюсь мелкой серой пылью.
Сгореть, исчезнуть, снова полюбить...
Лечу вперед, к огню, сжигая крылья.

Превозмогая боль, взлетаю.
И снова набираю высоту...
Как жаль, что в мире счастья не бывает,
Как жаль, что я еще люблю.