Тайна

Даниил Олегович Сорокин
Тебе, нечаянно-случайной,
шепчу в рассвете праздно-чистом:
будь, сколь возможно дольше – Тайной!
Дозволь побыть идеалистом!

В саду души, ещё цветущем,
спаси Мечту, что нездорова.
Лишь о былом и о грядущем –
ни взгляда, милая, ни слова!

Прошу, всего святого ради,
о малом, но сейчас – Великом:
молчаньем, в золота окладе,
благослови, как мудрым Ликом!

Тасует Жизнь за датой дату,
не бескорыстно, словно сводня…
Что был романтиком когда-то,
я вспомнил именно сегодня.

С тобой, возможно и впервые,
стал верить выдуманной сказке.
Сколь сладко думать о Любви мне,
не о дежурной спешной ласке!

Миг этот нА небе всполошном –
слезинка в ливне звездопада…
Молчи! о будущем и прошлом,
пока загадывать не надо!