Всегда рядом. Людмиле

Павел Роживец
Вошла, растаяла, смутилась,
ведь за столом твоя родня,
все кто в любви большой родились,
от Бога в недры бытия.

Там матушка в подол цветастый,
своей неспешною рукой,
ласкала нежно день вчерашний,
чтоб завтра был, он вновь с тобой.

А вот отец заправским махом,
душистый хлеб переломил,
чтоб жизнь твоя с большим размахом,
для жизни набиралась сил.

И каждый оставлял по крохе,
лишь для тебя свои огни,
чтоб жизнь твоя при каждом вздохе,
текла средь счастья и любви.