Середина северного лета

Олег Николаевич Майоров
     Ручей обмелел

Обмелевший ручей всё вздыхает,
Проползая меж серых камней,
В омуточках он спит – отдыхает
От работы тяжёлой своей.


     У лесной тропинки

У тропинки лесной, под сосёнкой,
Вырос первый грибок – боровик,
Это капелька малая осени
Залетела в июль, к нам, на миг.

19.07.2017