Добронравие

Онега
Зачем стремимся мы к избытку?
Зачем тщеславие растим?
Зачем жизнь превращаем в пытку
И в гроб от стресса лечь спешим?

Немного сделал для прокорма -
И будь свободен до утра.
Немного дела - это норма,
А остальное - лишь игра.

Возьми баян - играй со звуком.
А кисть возьмешь - играет цвет.
Играй с котенком или с внуком.
Важней игры занятий нет.

Играй умом. Играй глазами.
Смеши людей. И будь здоров.
Ты знаешь: смерть не за горами,
Но в ней полно иных миров.