Учитесь сострадать. Поможет, пригодится

Мэри Снегова
Учитесь сострадать. Поможет, пригодится.
Молитву вслух читать не только за себя.
Нам стоит не устать за каждого молиться.
И делать это всё безудержно любя.

Всем тем, кто на войне в огне сейчас сгорает.
Не стоит осмеять тяжёлой той судьбы.
Он там не за себя, за многих умирает.
Не дай вам, Бог, узнать кровавой той войны.

Тому, кто знает тьму от камер и решёток.
Их держат там порой, как в клетке обезьян.
Не слышат новостей, не знают кратких сводок.
Душа несёт в себе удары и изъян.

Тем, кто в больницы лёг, чтоб силами напиться.
Пошлите им тепло и веру изнутри.
За каждого из них поверить и молиться.
Пусть в храмах без конца свеча за них горит.

Нам стоит в храм входя, о каждом ставить свечи.
О тех, кто позабыт, и помнится душой.
Мир сделаем сильней, самим нам станет легче.
Скажите всем вокруг: Всё будет хорошо.

По ветру долетят до каждого, кто в мире.
Хорошие для всех, и добрые слова.
Захочется пожить, и улыбаться шире.
Надежда только так порою в нас жива.

Любите не себя, а всех, кто в мире, рядом.
Не отвернув от них своих неслабых глаз.
Раз муки к ним пришли, судьбе всё это надо.
Поверьте, и они помолятся за вас.