Когда Земля была звездой

Анатолий Иванович Загрядский
Когда средь гор и между рек
Жил первобытный человек
Земля счастливою была,
Дышала вольно и цвела.

Жила природа вековая
В цветах по пояс утопая.
Самцы вели за самок бой
И жизнь текла сама собой.

Дымились древние вулканы,
Бродили звери великаны
И первобытный человек
Свой проживал пещерный век.

С ним рядом жили обезьяны
И шимпанзе и павианы,
Медведи, рыси, росомахи,
В морях киты и черепахи.

Степенно плыли облака
Туда-сюда издалека
И птицы крыльями порхая
Летали песни распевая.

Жил первобытный человек
Среди зверей в долинах рек.
Земля счастливою была,
Дышала вольно и цвела.

Когда Земля была звездой,
Как жаль нас не было с тобой!