Отслужил солдат два года...

Валерий Воеводин
Охраняя жизнь народа,

Отслужил солдат два года.

Долг отдав гражданский свой,

Возвратился он домой.


И, как водится в России,

На застолье пригласили

В гости близкую родню,

А солдат позвал свою,

Ждавшую его, подругу -

Приобщить к родному кругу.


Каждый парня поздравлял,

Руку жал и обнимал,

Каждый высказать хотел,

Как он вырос, повзрослел...


Вмиг в квартире шумно стало.

Посчитали – стульев мало.

Попросили у соседа,

Сели и пошла беседа.


Про житьё-бытьё солдата,

Службу, бывшую когда-то,

И про то как город вырос,

Что в России изменилось …


Мать довольна, горд отец.

Сын… ну, просто молодец:

Ширь в плечах, большого роста.

Сыновей растить не просто...



За окном уже темно

И по-летнему тепло.


Сын с подругою своей

Провожать пошёл гостей.

Мать с отцом остались дома,

Занялись посудой оба.


Проводив домой гостей,

Парень с девушкой своей,

ОбнявшИсь, идут вдвоём,

Строят планы о своём

Общем жизненном пути

И о свадьбе впереди.