При царе Горохе

Михаил Калугин
Забвенье полное придёт…
кто раньше, а кто позже,
как нЕ жил в Лету упадёт,
культурный слой умножив.

Забудут, что он был рождён,
как миллионы сущих,
и в чём-то был не превзойдён
в столетьях предыдущих.

Вольётся в хмурое «народ»
в той серенькой эпохе,
когда на свете был разброд,
мир на последнем вздохе
делил моря и небосвод…
Ах, скажут, при Горохе!..