Обида. Обида 2

Дарья Михаиловна Майская
ОН:
...Но иногда (как это нестерпимо!)
отводит в сторону лицо, проходит мимо.
Как будто говорит: ты - старый хрен,
не для тебя уж неба голубень!

***
ОНА:

Амиго! Дорогой! Мой Друг бесценный!
Я нового Вам не открою, только быль.
Порой, подумывали, уж не Вы ль(?),
С категоричностию неизменной,
С серьёзным видом, торопясь шмыгнуть,
Чтоб одному, не с ней, продолжить путь:
"Ля... смотрит на меня... старуха Изергиль...
Сгинь! Думай о душе! Меня забудь!.."
Вас волновало ли её души смятенье?
А вдруг жестоки к ней? - не мучило сомненье?
*
Ах, жизнь! С тебя снимали раньше пенки.
Теперь дрожат и губы, и коленки...
Но возрасту и положенью вопреки
Глядим на молодость! На старость - не с руки.