Иногда...

Илья Будницкий
Иногда вдруг становится тускло,
Безразлично и скучно почти, -
Пустозвонная речь златоуста
Продолжает фанеру мести,
На мели рыбознатец Емеля,
Убегает за лето неделя,
Без людей и с людьми тяжело,
Не накрыло, но — встать на крыло
И — на север, тянуло изрядно... -
Посидел на скамейке... - да ладно! -
Впереди ( далеко впереди) -
Белый мох, белый вечер, березы -
Вместо сплина, роденовской позы -
Солнце, ветер, дорога, дожди...