Брату-Сервасу 27 июля

Володя Морошкин
Бутылка водки  ко двору
На пне с корой прогорклой
Стакан гранёный, на юру
Ржаного хлеба тонкой коркой

А  на ресницы  падает роса
Июльским звёздам нынче ровня
Где рядом наша  Нарыса
По перекатам  бает - помни…

И мне тебя не позабыть,
Где ночь темней пихтовой хвои
Как мы старались  темень взрыть
По перекатам  старой Ои……

Бутылка водки  ко двору
Твой голос слышу...Наважденье?
У Нарысы, на кондовом бору
Твоё встречаем день рожденья