Хочу и Люблю

Алексей Добры
В молодости мы часто путаем хочу с люблю. По сути между ними стоит знак равенство,только с годами за наше "хочу" - цена вырастает в разы и лишь люблю дает силы. Хочу полно спонтанной энергии,готово распылять свои силы,средства,оно весьма легкомысленно  и может быть деятельным при достижении цели,но потом. А что потом? Всегда рядом с полученным вырастает новое маленькое хочу. Для чего и почему? Чтобы помахать рукой старому.
 Люблю с ним сложнее,оно может быть симпатичным,может быть не очень,но оно только твое. Когда царствует этот глагол в сердце,мы от части слепцы,потому ,как остальное ,даже самое привлекательное не имеет силы. Есть лишь это тяготение,но люблю,если оно настоящее ,доставляет нам столько боли. От ожидания,от планов,от непохожести в конце концов,от крушения этих же всё: планов,ожиданий,мечтаний. Ведь часто мы любим придуманный нами образ,который потом разбивается о скалы быта. Но в настоящем люблю есть,то чего нет в очаровании хочу: желание понять,простить,помочь. В люблю ты никогда не стоишь на первом месте,любовь больше слуга нежели господин,при этом любовь может ли посягать на свободу другого?
 Есть другая беда-это любовь не разделенная. Она похожа на то,когда тебя зовут в гости,а в дом не пускают,так и стоит человек у калитки ожидая знаков внимания. Это испытание и это боль,но и она порой является источником вдохновения. И мы кричим,чем только можем,чтобы нас услышали:песнями,стихами,поступками....
 А если нас не услышат,если нас не поймут,если нам даже не дают объясниться,можно назвать такое состояние болезнью? Да,но как всякая болезнь оно пройдет,оставив нам крики нашего метания,чтобы потом сев на досуге мы полетали вместе с нашей любовью.