Коль страстна мысль...

Нина Макарова 4
Коль страстна мысль, миры и городА
Одним желаньем человек содеет,
Хоть верится не всем и не всегда,
Что кто-то этим в наши дни владеет,

А то и отрицается - а зря.
Что, например, такое пожеланья
В январь при переходе декабря,
Как не Вселенной пылкие посланья?

Когда мы судьбоносной встречи ждём,
В уме её черты, как чётки, нижем,
То с каждым днём, событием, дождём
Заветный миг к себе, бесспорно, движем,

И если видим о грядущем сон,
КТО взялся б отрицать бесповоротно,
Что психика при том на свой фасон
Реальности не строит беззаботно?

Порой же оптимально опустить
Детали и стремленье лишь оставить,
Чтоб новый мир чудес в себя вместить
Смог более, чем в силах мы представить.