На курьих ножках

Онега
Нам предлагают "Умный дом", который пишу подогреет.
Подруге нужен дом такой, что мужа кормит, моет, бреет.
Соседки-бабушки запрос - дом с электронною сиделкой.
Соседу-деду нужен дом с огромной мастерской и грелкой.

А я хочу пожить в лесу в избе из брёвен, с русской печкой.
Я заведу себе козу, гусей, коня - в лесу над речкой.
На крыше - дранка. Скроет мох мой дом от вражеской разведки.
Но рядом - преогромный стог. И огород. А в нем - медведки.

В саду черешня. А в лесу грибов и ягод сколько хочешь.
Сметана, масло, в печке хлеб. В бочоночке бруснику мочишь.
Картины пишешь и поешь, когда зимой досуга много.
Нетерпеливо гостя ждешь. Но, как всегда, пуста дорога.